Восхождение Юпитер
Даже не знаю, как надо постараться, чтоб превратить неплохую задумку с классными спец.эффектами в такую бессмысленную тягомотину. Полное отсутствие интересного сюжета, а персонажей так вообще никто раскрывать не собирался. Такое ощущение, что весь фильм придуман за день и снят за неделю. Божечки, да я за свадьбу Юпитер с этим недо-Дорианом переживал больше, чем за главный пейринг. Потому что свадьба бы хоть немного приблизила нас к трагедии и страданиям, а так...
Смотреть только ради фантастики и крыльев Ченнинга в финале.

Игра в имитацию
Я не самый большой фанат Камбербетча, потому что для мне, впервые увидевшего его именно в роли гения-безумца, он играет довольно однотипно. Заложник образа, в Шерлоке этим каждый второй грешит. Поэтому впечатление от первых минут фильма было не самым приятным, но ко второй половине все стало лучше. Наверное, потому что эмоциональность и трагичная история затмевают собой любую раздражающую игру.
Ох уж эти закрытые школы для мальчиков! Честно, такое противопоказано смотреть в кинотеатре. Хотелось закутаться в оделко и поддаться тоске, но возможно было только поглубже спрятаться в капюшон и плакать украдкой. Хотелось смотреть на повторе каждый взгляд Кристофера, каждый момент их взаимодействия. Сцена с неудавшимся признанием, а потом и сцена у директора порвали меня в клочья. Все те мгновения, когда Алан смотрел на машину, я видел как в ответ, на него смотрит Кристофер, такой молодой, красивый и недоступный для этого мира. Я отчетливо представляю, как в последние минуты расстройства, вызванного препаратами, Тьюринг говорит с машиной, с Кристофером. Я вижу как каждый вечер, выключая свет он желает ему спокойной ночи. Я уверен, что листок с признанием, разорванный и склеенный обратно, с мягкими, от времени, краями, бережно хранится в той самой книге шифров. Их истории уделено так ничтожно мало времени, что от этого она становится еще безысходней. Слишком мало времени.
Война - это тема, в которой каждый перетаскивает победное одеяло на себя и чем дальше продолжают мусолить эту тему, тем больше такой патриотизм вызывает раздражения. Да, я понимаю, что иначе никак, но понимание никак не помогает избавиться от желания скривиться каждый раз, когда каждая страна снимает фильм в котором именно она оказывается той единственной и неповторимой, что всех спасла. Видимо, я опять пересмотрел военных фильмов.
Сильно печалит тот факт, что ни в чем не повинный человек, был помилован. Мерзко становится от мысли, что общество считает себя в праве осуждать и преследовать людей за то, чего оно само никогда не чувствовало и не понимало. Всегда раздражало, что теме предпочтений уделяют столько негативного внимания. Почему никто не воспринимает это как самый обычный выбор, как выбор между любыми другими вещами, который совершает каждый человек. Зачем возводить стены неясных мотивов, когда все намного проще.

Кингсмен.
Фильм дикий, смешной и охуительно крутой из-за Колина Фетра и фееричных драк
Смотрел его в не самом лучшем настроении, так что надо обязательно пересмотреть в нормальном состоянии. Может тогда накроет xD